Alle Rezepte

Mohn-Spitz-Buben

Mohn-Spitz-Buben

Zutaten 300 g Mehl 80 g Mohn gemahlen 300 g Butter 100 g Staubzucker 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Füllung 200 g Ribiselmarmelade 40 g Staubzucker Kekse Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den...

mehr lesen
Mohnkipferl mit Schoko

Mohnkipferl mit Schoko

Für ca. 30 Portionen 250 g Butter 1 Stück Dotter 100 g Nüsse (gerieben) 80 g Mohn (gemahlen) 250 g Mehl 1 Prise Salz 90 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Msp Zimt 1/2 Tafel Kochschokolade Kekse Handwarme Butter mit Zucker cremig rühren. Dann Eidotter, Nüsse und...

mehr lesen
Himmlische Erdbeerschnitte

Himmlische Erdbeerschnitte

Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...

mehr lesen

Dinkelreis-Salat mit Curry und Früchten

Für 4 Personen 150 g Dinkelreis 1 Stk. Jungzwiebel 1 Stk. Apfel 1 Stk. Roter Paprika 1 Stk. Birne 1 handvoll Weintrauben Salz, Pfeffer Curry Dijonsenf ¼ l Sauerrahm   Vorspeise Für den Dinkelreis-Salat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25...

mehr lesen

Grünes Dinkelrisotto

Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet)   Hauptspeise...

mehr lesen
Flammkuchen mit Spargel

Flammkuchen mit Spargel

Für 4 Personen 220 g Mehl 2 EL Olivenöl 120 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Becher Creme fraiche 150 g Speck Cocktailtomaten 1/2 Stange Lauch 1/4 kg Spargel Mozzarella Salz, Pfeffer Hauptspeise Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein...

mehr lesen
Grießschmarrn mit Rhabarberkompott

Grießschmarrn mit Rhabarberkompott

Für 4 Personen 1/2 l Milch 1 Prise Salz 120 g Butter 220 g Dinkelgrieß 50 g Zucker 1 Pk. Vaniellezucker 40 g Rosinen 1/2 Zitrone (Schale) Rhabarberkompott 100 g Zucker 200 ml Wasser 1 kg Rhabarber 1 Stk. Zitrone (Saft) 1 TL Vanillezucker Hauptspeise/Nachspeise Milch...

mehr lesen

Spargel mit Hühnerfleisch und Ananas

Spargel mit Hühnerfleisch und Ananas Für 4 Personen 600 g Hühnerfilet 500 g grüner Spargel 1 große Karotte 1-2 Chilischoten ca. 1/2 TL Curry Suppengewürz 250 ml Kokosmilch 150 g Ananasstücke 25 g Chashewnüsse Olivenöl Salz, Pfeffer Ananassaft Hauptspeise Das...

mehr lesen
Dinkel-Grießnockerl

Dinkel-Grießnockerl

Dinkel-Grießnockerl Für ca. 14 Grießnockerl 100 g Butter 200 g Dinkelgrieß 2 Eier Salz Muskatnuss   Suppeneinlage Eier in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten im...

mehr lesen
Spargel-Pilz-Gratin

Spargel-Pilz-Gratin

Spargel-Pilz-Gratin Für 4 Personen 1 kg Spargel 1 Prise Salz 1 Stange Lauch Schwarzer Pfeffer 400g braune Champignons/Pilze 200g Schinken 125g Käse 2 TL gehackte Petersilie 250 g Nudeln Bechamelsoße : Mehl Milch Butter Muskatnuss   Hauptspeise Nudeln bissfest...

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel Für 4 Personen 500 g Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Muskatnuss Suppenwürze Mehl Wein Vorspeise Zwiebel und Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten und mit einem EL Mehl...

mehr lesen
Spargelcremsuppe mit grünem Spargel

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Suppenwürze Curry frische gehackte Petersilie   Vorspeise Den Spargel in 2cm Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze 10 min köcheln lassen....

mehr lesen
Spargelcordon bleu

Spargelcordon bleu

Spargelcordon bleu Für 4 Personen 12 dickere Stangen Spargel weiß oder grün 12 Blätter Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) 12 Blätter Käse (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) Salz Mehl (glatt) 3 Eier etwas Milch...

mehr lesen
Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g Erdbeeren 500 g grüner Spargel Salz Zucker 2 EL Mandelblätter 50 g Butter 1 EL Honig 1-2 Stiele Zitronenmelisse   Vorspeise Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz...

mehr lesen
Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse Für 6 Personen 300 g Erdbeeren 4 Blätter weiße Gelatine 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche oder Sauerrahm 4 EL Zitronensaft Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone 3 EL Zucker Zum Verfeinern: 500 g Erdbeeren 1 EL Staubzucker 1-2 EL Mandelblätter...

mehr lesen
Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen Für 6 Personen 500 g Rhabarber 170 g Butter 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 4 Eier Für die Streusel: 200 g Mehl (gesiebt) 100 g Zucker 100 g Butter (in Würfel geschnitten) Vanilleschote (oder Vanillezucker)  ...

mehr lesen
Risotto mit Spargel und Erbsen

Risotto mit Spargel und Erbsen

Spargelrisotto Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 EL Butter 250 g Rundkornreis 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 g Erbsen oder Karotten 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Muskatnuss   Hauptspeise Eine klein geschnittene...

mehr lesen
Spargelstrudel

Spargelstrudel

Spargelstrudel Für 4 Personen 2 Pkg. fertiger Blätterteig 500 g Spargel 1 roter Paprika 150 g Bauchspeck 200 g geriebener Käse   Hauptspeise Sargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Speck in dünne Streifen...

mehr lesen
Ennser Spargelpfanne

Ennser Spargelpfanne

Ennser Spargelpfanne Für 4 Personen 750 g grüner Spargel 1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g (Bauch-)Speck 200 g Champignons 300 - 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer etwas Weißwein frische Petersilie Hauptspeise Spargel waschen, wenn nötig im unteren...

mehr lesen
Erdbeersirup

Erdbeersirup

Erdbeersirup Für ca. 2 Flaschen je 600 ml 1,2 kg Erdbeeren 400 g Zucker 5 - 6 Limetten     Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte mit 200 g Zucker in einen Topf...

mehr lesen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner