Alle Rezepte
Mohn-Spitz-Buben
Zutaten 300 g Mehl 80 g Mohn gemahlen 300 g Butter 100 g Staubzucker 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Füllung 200 g Ribiselmarmelade 40 g Staubzucker Kekse Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den...
Mohnkipferl mit Schoko
Für ca. 30 Portionen 250 g Butter 1 Stück Dotter 100 g Nüsse (gerieben) 80 g Mohn (gemahlen) 250 g Mehl 1 Prise Salz 90 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Msp Zimt 1/2 Tafel Kochschokolade Kekse Handwarme Butter mit Zucker cremig rühren. Dann Eidotter, Nüsse und...
Himmlische Erdbeerschnitte
Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...
Dinkelreis-Salat mit Curry und Früchten
Für 4 Personen 150 g Dinkelreis 1 Stk. Jungzwiebel 1 Stk. Apfel 1 Stk. Roter Paprika 1 Stk. Birne 1 handvoll Weintrauben Salz, Pfeffer Curry Dijonsenf ¼ l Sauerrahm Vorspeise Für den Dinkelreis-Salat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25...
Grünes Dinkelrisotto
Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet) Hauptspeise...
Flammkuchen mit Spargel
Für 4 Personen 220 g Mehl 2 EL Olivenöl 120 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Becher Creme fraiche 150 g Speck Cocktailtomaten 1/2 Stange Lauch 1/4 kg Spargel Mozzarella Salz, Pfeffer Hauptspeise Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein...
Grießschmarrn mit Rhabarberkompott
Für 4 Personen 1/2 l Milch 1 Prise Salz 120 g Butter 220 g Dinkelgrieß 50 g Zucker 1 Pk. Vaniellezucker 40 g Rosinen 1/2 Zitrone (Schale) Rhabarberkompott 100 g Zucker 200 ml Wasser 1 kg Rhabarber 1 Stk. Zitrone (Saft) 1 TL Vanillezucker Hauptspeise/Nachspeise Milch...
Spargel mit Hühnerfleisch und Ananas
Spargel mit Hühnerfleisch und Ananas Für 4 Personen 600 g Hühnerfilet 500 g grüner Spargel 1 große Karotte 1-2 Chilischoten ca. 1/2 TL Curry Suppengewürz 250 ml Kokosmilch 150 g Ananasstücke 25 g Chashewnüsse Olivenöl Salz, Pfeffer Ananassaft Hauptspeise Das...
Dinkel-Grießnockerl
Dinkel-Grießnockerl Für ca. 14 Grießnockerl 100 g Butter 200 g Dinkelgrieß 2 Eier Salz Muskatnuss Suppeneinlage Eier in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten im...
Spargel-Pilz-Gratin
Spargel-Pilz-Gratin Für 4 Personen 1 kg Spargel 1 Prise Salz 1 Stange Lauch Schwarzer Pfeffer 400g braune Champignons/Pilze 200g Schinken 125g Käse 2 TL gehackte Petersilie 250 g Nudeln Bechamelsoße : Mehl Milch Butter Muskatnuss Hauptspeise Nudeln bissfest...
Spargelcremsuppe mit weißem Spargel
Spargelcremsuppe mit weißem Spargel Für 4 Personen 500 g Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Muskatnuss Suppenwürze Mehl Wein Vorspeise Zwiebel und Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten und mit einem EL Mehl...
Spargelcremsuppe mit grünem Spargel
Spargelcremsuppe mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Suppenwürze Curry frische gehackte Petersilie Vorspeise Den Spargel in 2cm Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze 10 min köcheln lassen....
Spargelcordon bleu
Spargelcordon bleu Für 4 Personen 12 dickere Stangen Spargel weiß oder grün 12 Blätter Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) 12 Blätter Käse (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) Salz Mehl (glatt) 3 Eier etwas Milch...
Erdbeercocktail mit grünem Spargel
Erdbeercocktail mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g Erdbeeren 500 g grüner Spargel Salz Zucker 2 EL Mandelblätter 50 g Butter 1 EL Honig 1-2 Stiele Zitronenmelisse Vorspeise Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz...
Erdbeermousse
Erdbeermousse Für 6 Personen 300 g Erdbeeren 4 Blätter weiße Gelatine 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche oder Sauerrahm 4 EL Zitronensaft Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone 3 EL Zucker Zum Verfeinern: 500 g Erdbeeren 1 EL Staubzucker 1-2 EL Mandelblätter...
Rhabarber Streuselkuchen
Rhabarber Streuselkuchen Für 6 Personen 500 g Rhabarber 170 g Butter 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 4 Eier Für die Streusel: 200 g Mehl (gesiebt) 100 g Zucker 100 g Butter (in Würfel geschnitten) Vanilleschote (oder Vanillezucker) ...
Risotto mit Spargel und Erbsen
Spargelrisotto Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 EL Butter 250 g Rundkornreis 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 g Erbsen oder Karotten 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Muskatnuss Hauptspeise Eine klein geschnittene...
Spargelstrudel
Spargelstrudel Für 4 Personen 2 Pkg. fertiger Blätterteig 500 g Spargel 1 roter Paprika 150 g Bauchspeck 200 g geriebener Käse Hauptspeise Sargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Speck in dünne Streifen...
Ennser Spargelpfanne
Ennser Spargelpfanne Für 4 Personen 750 g grüner Spargel 1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g (Bauch-)Speck 200 g Champignons 300 - 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer etwas Weißwein frische Petersilie Hauptspeise Spargel waschen, wenn nötig im unteren...
Erdbeersirup
Erdbeersirup Für ca. 2 Flaschen je 600 ml 1,2 kg Erdbeeren 400 g Zucker 5 - 6 Limetten Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte mit 200 g Zucker in einen Topf...