Events und Nachrichten

Start Spargelsaison 2021

Start Spargelsaison 2021

Heuer haben zum ersten Mal unseren Spargel in Minitunneln verfrüht, daher haben wir nun endlich (trotz der kühlen Temperaturen) den ersten grünen Bio-Spargel, daher starten wir am 26.04. in die Spargelsaison 2021. Wie funktioniert das Verführen des Spargels? Die spät...

mehr lesen
Lammfleisch aus Niederneukichen

Lammfleisch aus Niederneukichen

Köstliche Lammfleisch-Produkte von Thomas Spindler aus Niederneukirchen. Die Auswahl an Lammfleischprodukten ist groß: Koteletts, Rücken, Ripperl, Krone, Schlögl etc.  Thomas Spindler sammelte seine ersten Erfahrungen mit den Schafen 2002 mit drei Merinoschafen.  Nach...

mehr lesen
Rinder- und Kalbsfleisch von Fam. Prielinger

Rinder- und Kalbsfleisch von Fam. Prielinger

Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass unser Fleischsortiment wieder gewachsen ist. Ab Ende März gibt es auf Vorbestellung auch Kalb- und Rinderfleisch von Familie Prielinger aus Roitham: https://www.fleischhauerei-kinast.at/ Familie Prielinger führt neben dem...

mehr lesen
Ab-Hof-Verkaufstage jeden 1. Freitag im Monat

Ab-Hof-Verkaufstage jeden 1. Freitag im Monat

Am Karfreitag, 02. April findet unser nächster Ab-Hof-Verkauf mit Bedienung von 09:00 - 17:00 Uhr statt. Da es sich um das Osterwochenende handelt ist die Auswahl an Produkten groß. Osterspezialitäten: Briochehaserl, Briochekranzerl, Briocheknopf, Osterpinze von...

mehr lesen
Weihnachten am Biohof Hofmann

Weihnachten am Biohof Hofmann

Am 23.12.2020 öffnen wir neben unserem Selbstbedienungsladen auch unsere Hoftore zum Direktverkauf von 09:00 - 17:00 Uhr. Nutzen Sie die Gelegenheit und erledigen Sie Ihren Einkauf für die Weihnachtsfeiertage in gemütlicher weihnachtlicher Atmosphäre am Bauernhof!...

mehr lesen
Mohn-Spitz-Buben

Mohn-Spitz-Buben

Zutaten 300 g Mehl 80 g Mohn gemahlen 300 g Butter 100 g Staubzucker 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Füllung 200 g Ribiselmarmelade 40 g Staubzucker Kekse Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den...

mehr lesen
Adventzeit ist Kekserlzeit

Adventzeit ist Kekserlzeit

Die süßes Kekserlzeit ist wieder da! In unserem Selbstbedienungsladen finden Sie beinahe alle Zutaten, die für köstliche Kekse benötigt werden! Wer noch auf der Suche nach einem neuen Rezept ist - Mohnkipferl in Schoko getunkt! Wer Kekse liebt isst, anstatt sie selbst...

mehr lesen
Mohnkipferl mit Schoko

Mohnkipferl mit Schoko

Für ca. 30 Portionen 250 g Butter 1 Stück Dotter 100 g Nüsse (gerieben) 80 g Mohn (gemahlen) 250 g Mehl 1 Prise Salz 90 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Msp Zimt 1/2 Tafel Kochschokolade Kekse Handwarme Butter mit Zucker cremig rühren. Dann Eidotter, Nüsse und...

mehr lesen
Fleisch & Fisch auf Vorbestellung

Fleisch & Fisch auf Vorbestellung

Jeden Freitag gibt es frischen Fisch vom Jagerbauer sowie frisches Bio-Schweinefleisch und Bio-Geflügel vom Mascherbauer auf Vorbestellung.  Bio-Fleisch vom Biohof Mascherbauer - Familie Holzweber, Schwertberg: Bio-Frischfleisch vom Schwein Bio-Weidehendl Bio-Speck...

mehr lesen
Bio-Blaumohn

Bio-Blaumohn

Können Sie sich noch an unser schönes Mohnfeld im Frühjahr erinnern? In den Kapseln befindet sich der Mohn - dieser wurde im August gedroschen und dann sauber aufbereitet. Nun ist unser Bio-Blaumohn im Ganzen in unserem Selbstbedienungsladen erhältlich. Da gemahlener...

mehr lesen
Biohofmann`s Selbstbedienungsladen

Biohofmann`s Selbstbedienungsladen

Kennen Sie schon unseren Selbstbedienungsladen? Seit Anfang Juli befindet sich direkt bei uns am Hof ein kleiner Selbstbedienungsladen, der jeden Tag von 07:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet ist: https://biohofmann.at/hofladen In unserem Selbstbedienungsladen finden Sie...

mehr lesen
Bio-Milchprodukte vom Biohof Weinberger

Bio-Milchprodukte vom Biohof Weinberger

Seit Ende August gibt es in unserem Selbstbedienungsladen leckere BIO-MILCHPRODUKTE: Milch, Butter, Joghurt, Käse, Rahm & Schlagobers! Familie Weinberger bewirtschaftet ihren Hof bereits seit dem Jahr 1991. Es freut uns sehr, dass uns Sarah und Martin aus Aschach...

mehr lesen
Saisonstart: Abhof-Verkauf ab 09.04.2019

Saisonstart: Abhof-Verkauf ab 09.04.2019

Die Spargelsaison 2019 geht los! Die Ernte der frühen Spargelsorten beginnt, daher startet am Dienstag, den 09. April unser Abhof-Verkauf!   Bei uns am Hof bekommen Sie köstlichen grünen und weißen Spargel. Unser Spargel gedeiht auf unseren sandigen, humusreichen...

mehr lesen
Spargelanbau 2019

Spargelanbau 2019

Damit wir auch in Zukunft ausreichend Spargel haben, wurde am Wochenende neuer Spargel gesetzt. Dabei half die ganze Familie zusammen und wurde von den beiden fleißigen Erntehelfern Alin und Marius tatkräftig unterstützt. Die Pflanzung im zeitigen Frühjahr erfolgt...

mehr lesen
Saisonende 2018

Saisonende 2018

Liebe Spargelfreunde! Liebe Bio-Freunde! Unsere Saison endet am 8. Juni 2018! Wir bedanken uns recht herzlich für die erfolgreiche Saison und freuen uns schon wieder auf einen tollen Start im Frühjahr 2019! Aufgrund der hohen Nachfrage sind unsere Bio-Dinkelprodukte...

mehr lesen
LT1 OÖ zu Beusch am Ennser Bio-Spargelhof

LT1 OÖ zu Beusch am Ennser Bio-Spargelhof

Als Genusslandpartner OÖ hatten wir die Ehre und bekamen Besuch vom Fernsehsender LT1 OÖ. In einem kurzen Video bekommen Sie einen tollen Einblick in unseren Hof und über unseren Spargel, der eine ganz schöne Diva sein kann:...

mehr lesen
Ennser Bio-Spargel auch am Bauernmarkt Traun

Ennser Bio-Spargel auch am Bauernmarkt Traun

Unseren köstlichen Bio-Spargel gibt es heuer auch am Bauernmarkt in Traun. Der Trauner Bauernmarkt findet jeden Freitag von 13:00 – 17:00 Uhr im Zentrum statt. Mehrere Informationen zum Bauernmarkt finden Sie hier Wir freuen uns auf Ihren Besuch!...

mehr lesen
hausgemachte Bio Dinkel-Roggen Weckerl

hausgemachte Bio Dinkel-Roggen Weckerl

Jeden Freitag und Samstag gibt es am Bio-Hof Hofmann hausgemachte Bio Dinkel-Roggenweckerl. Der Dinkel ist aus eigenem Anbau- er wird im Herbst angebaut und Mitte bis Ende August geerntet. Die Verarbeitung des Dinkels erfordert allerdings zusätzlichen Aufwand, so muss...

mehr lesen