Unsere Bio-Erdbeeren
Frische Erdbeeren schmecken nicht nur besser, sie sind auch gesünder und wahre Vitaminbomben.
Die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe leiden unter langen Transportzeiten, daher haben wir uns dazu entschlossen künftig auch frische, fruchtige Bio-Erdbeeren regional anzubieten.
Unsere ersten Erdbeeren haben wir im Jahr 2017 gesetzt. Nun haben wir rund 5000 Bio-Erdbeerpflanzen auf einer Fläche von 1500m2, die wir ab Mai ernten und genießen können.
Da wir auch nachhaltig biologisch produzieren sind unsere Erdbeeren frei von Schadstoffen und noch aromatischer im Geschmack.
Pflanzung
Unsere Bio-Erdbeeren werden alle händisch im August gesetzt, um sie im darauffolgenden Jahr ab Mai ernten zu können.
Bevor die Erdbeeren gesetzt werden können, bedarf es einer guten Bodenvorbereitung, anschließend werden Erddämme gezogen, auf denen die Tröpfchenbewässerung und die Mulchfolie ausgelegt wird.
Unsere Bio-Erdbeerpflanzen werden händisch auf den fertig vorbereiteten Dämmen gesetzt.
Unkraut hacken
Nachdem die Pflanzen gut angewachsen sind, füllen sich nicht nur unsere Pflanzen sehr wohl, sondern auch das zahlreiches Unkraut. Damit sich die Erdbeeren gut entfalten können, müssen die Pflanzen vom Unkraut befreit werden, in dem man händisch Reihe für Reihe hackt.
Tunnel aufbauen
Da wir unseren KundInnen bereits in der Spargelsaison bzw. ab Mai geschmackvolle und regionale Bio-Erdbeeren anbieten möchten, benötigen wir hierfür den Folientunnel. Dieser schützt die Erdbeeren vor Wind und Frost und beschleunigt durch die Erwärmung der Folie und die Wärmespeicherung den Wachstum und die Reife unserer Beeren, sodass sie frühzeitig ab Mai geerntet werden können.
Da wir biologisch und nachhaltig produzieren wird unser Tunnel nicht beheizt!
Ernte und Verkauf
Die Erdbeer-Ernte ist je nach Witterung von Anfang/Mitte Mai bis Ende Juni.
Unsere Erdbeeren werden vom Feld gepflückt und direkt ab Hof verkauft.







