Spargel – Sortierung
Die Sortierung sagt jedoch nichts über die Qualität des Spargels aus.
Solo-Spargel
Mit einem Durchmesser von ca. 20 – 26 mm ist er der dickste Spargel und ein Klassiker für Spargel mit Sauce Hollandaise.
Klasse I
Mit einem Durchmesser von ca. 18 – 22 mm folgt dieser dem Solo-Spargel. Generell eignet sich der etwas dickere Spargel ideal für Gerichte, wo der Spargel als Ganzes verwendet wird z.B. Spargel Cordon bleu, Ganze Stangen als Beilage oder Hauptspeise …
Klassik II
Mit einem Durchmesser von ca. 12 – 18 mm liegt dieser Spargel im Mittelfeld und ist ein „Klassiker“, ob als Beilage oder im Alleingang kann das Universalgenie unter den Sorten immer wieder überzeugen.
Klassik III
Mit einem Durchmesser von ca. 10 – 16 mm eignet sich dieser Spargel ideal für den Grill, für kurzes Anschwitzen in der Pfannen ….
Mini-Spargel
Mit einem Durchmesser von bis zu 10 mm ist dieser unser dünnster Spargel und eignet sich ideal für frische Salat und ist beliebt zum Rohessen.
Bruch- bzw. Suppenspargel
Der Suppenspargel kommt dem Normspargel geschmacklich um nichts nach und eignet sich ideal für Suppen.