Alle Events, Nachrichten und Rezepte

Start Spargelsaison 2021

Start Spargelsaison 2021

Heuer haben zum ersten Mal unseren Spargel in Minitunneln verfrüht, daher haben wir nun endlich (trotz der kühlen Temperaturen) den ersten grünen Bio-Spargel, daher starten wir am 26.04. in die Spargelsaison 2021. Wie funktioniert das Verführen des Spargels? Die spät...

mehr lesen
Lammfleisch aus Niederneukichen

Lammfleisch aus Niederneukichen

Köstliche Lammfleisch-Produkte von Thomas Spindler aus Niederneukirchen. Die Auswahl an Lammfleischprodukten ist groß: Koteletts, Rücken, Ripperl, Krone, Schlögl etc.  Thomas Spindler sammelte seine ersten Erfahrungen mit den Schafen 2002 mit drei Merinoschafen.  Nach...

mehr lesen
Rinder- und Kalbsfleisch von Fam. Prielinger

Rinder- und Kalbsfleisch von Fam. Prielinger

Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass unser Fleischsortiment wieder gewachsen ist. Ab Ende März gibt es auf Vorbestellung auch Kalb- und Rinderfleisch von Familie Prielinger aus Roitham: https://www.fleischhauerei-kinast.at/ Familie Prielinger führt neben dem...

mehr lesen
Ab-Hof-Verkaufstage jeden 1. Freitag im Monat

Ab-Hof-Verkaufstage jeden 1. Freitag im Monat

Am Karfreitag, 02. April findet unser nächster Ab-Hof-Verkauf mit Bedienung von 09:00 - 17:00 Uhr statt. Da es sich um das Osterwochenende handelt ist die Auswahl an Produkten groß. Osterspezialitäten: Briochehaserl, Briochekranzerl, Briocheknopf, Osterpinze von...

mehr lesen
Weihnachten am Biohof Hofmann

Weihnachten am Biohof Hofmann

Am 23.12.2020 öffnen wir neben unserem Selbstbedienungsladen auch unsere Hoftore zum Direktverkauf von 09:00 - 17:00 Uhr. Nutzen Sie die Gelegenheit und erledigen Sie Ihren Einkauf für die Weihnachtsfeiertage in gemütlicher weihnachtlicher Atmosphäre am Bauernhof!...

mehr lesen
Mohn-Spitz-Buben

Mohn-Spitz-Buben

Zutaten 300 g Mehl 80 g Mohn gemahlen 300 g Butter 100 g Staubzucker 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Füllung 200 g Ribiselmarmelade 40 g Staubzucker Kekse Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den...

mehr lesen
Adventzeit ist Kekserlzeit

Adventzeit ist Kekserlzeit

Die süßes Kekserlzeit ist wieder da! In unserem Selbstbedienungsladen finden Sie beinahe alle Zutaten, die für köstliche Kekse benötigt werden! Wer noch auf der Suche nach einem neuen Rezept ist - Mohnkipferl in Schoko getunkt! Wer Kekse liebt isst, anstatt sie selbst...

mehr lesen
Mohnkipferl mit Schoko

Mohnkipferl mit Schoko

Für ca. 30 Portionen 250 g Butter 1 Stück Dotter 100 g Nüsse (gerieben) 80 g Mohn (gemahlen) 250 g Mehl 1 Prise Salz 90 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Msp Zimt 1/2 Tafel Kochschokolade Kekse Handwarme Butter mit Zucker cremig rühren. Dann Eidotter, Nüsse und...

mehr lesen
Fleisch & Fisch auf Vorbestellung

Fleisch & Fisch auf Vorbestellung

Jeden Freitag gibt es frischen Fisch vom Jagerbauer sowie frisches Bio-Schweinefleisch und Bio-Geflügel vom Mascherbauer auf Vorbestellung.  Bio-Fleisch vom Biohof Mascherbauer - Familie Holzweber, Schwertberg: Bio-Frischfleisch vom Schwein Bio-Weidehendl Bio-Speck...

mehr lesen
Bio-Blaumohn

Bio-Blaumohn

Können Sie sich noch an unser schönes Mohnfeld im Frühjahr erinnern? In den Kapseln befindet sich der Mohn - dieser wurde im August gedroschen und dann sauber aufbereitet. Nun ist unser Bio-Blaumohn im Ganzen in unserem Selbstbedienungsladen erhältlich. Da gemahlener...

mehr lesen
Biohofmann`s Selbstbedienungsladen

Biohofmann`s Selbstbedienungsladen

Kennen Sie schon unseren Selbstbedienungsladen? Seit Anfang Juli befindet sich direkt bei uns am Hof ein kleiner Selbstbedienungsladen, der jeden Tag von 07:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet ist: https://biohofmann.at/hofladen In unserem Selbstbedienungsladen finden Sie...

mehr lesen
Bio-Milchprodukte vom Biohof Weinberger

Bio-Milchprodukte vom Biohof Weinberger

Seit Ende August gibt es in unserem Selbstbedienungsladen leckere BIO-MILCHPRODUKTE: Milch, Butter, Joghurt, Käse, Rahm & Schlagobers! Familie Weinberger bewirtschaftet ihren Hof bereits seit dem Jahr 1991. Es freut uns sehr, dass uns Sarah und Martin aus Aschach...

mehr lesen
Himmlische Erdbeerschnitte

Himmlische Erdbeerschnitte

Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...

mehr lesen

Grünes Dinkelrisotto

Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet)   Hauptspeise...

mehr lesen
Flammkuchen mit Spargel

Flammkuchen mit Spargel

Für 4 Personen 220 g Mehl 2 EL Olivenöl 120 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Becher Creme fraiche 150 g Speck Cocktailtomaten 1/2 Stange Lauch 1/4 kg Spargel Mozzarella Salz, Pfeffer Hauptspeise Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein...

mehr lesen
Saisonstart: Abhof-Verkauf ab 09.04.2019

Saisonstart: Abhof-Verkauf ab 09.04.2019

Die Spargelsaison 2019 geht los! Die Ernte der frühen Spargelsorten beginnt, daher startet am Dienstag, den 09. April unser Abhof-Verkauf!   Bei uns am Hof bekommen Sie köstlichen grünen und weißen Spargel. Unser Spargel gedeiht auf unseren sandigen, humusreichen...

mehr lesen
Spargelanbau 2019

Spargelanbau 2019

Damit wir auch in Zukunft ausreichend Spargel haben, wurde am Wochenende neuer Spargel gesetzt. Dabei half die ganze Familie zusammen und wurde von den beiden fleißigen Erntehelfern Alin und Marius tatkräftig unterstützt. Die Pflanzung im zeitigen Frühjahr erfolgt...

mehr lesen