Alle Events, Nachrichten und Rezepte
Spargelsaisoneröffnung 2023
Am Montag, 17.04.2023 fand bei uns am Hof die Spargel-Saisoneröffnung der OÖ Spargelbauern statt. Da das Wetter noch etwas unterkühlt ist, lässt die gewünschte Spargelmenge noch auf sich warten. Erste Kleinmengen werden diese Woche in unserem Selbstbedienungsladen...
Hascheeknödel von Fam. Reisinger
Am 28. April 2023 gibt es auf Vorbestellung die allseits beliebten Hascheeknödel von Fam. Reisinger aus Enns. Da die Menge begrenzt ist, ist es am besten diese vorzubestellen!
Adventprogramm Biohofmann
Wir haben uns für die Adventzeit etwas Spezielles für euch überlegt. Gerne bieten wir euch jedes Wochenende zusätzlich zum Sortiment besondere „Schmankerl“ an. Novemberprogramm: 04.11. Lasst uns die süße Voradventzeit beginnen: ab 04.11. gibt es würzigen Lebkuchen von...
Start Spargelsaison 2021
Lammfleisch aus Niederneukichen
Köstliche Lammfleisch-Produkte von Thomas Spindler aus Niederneukirchen. Die Auswahl an Lammfleischprodukten ist groß: Koteletts, Rücken, Ripperl, Krone, Schlögl etc. Thomas Spindler sammelte seine ersten Erfahrungen mit den Schafen 2002 mit drei Merinoschafen. Nach...
Rinder- und Kalbsfleisch von Fam. Prielinger
Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass unser Fleischsortiment wieder gewachsen ist. Ab Ende März gibt es auf Vorbestellung auch Kalb- und Rinderfleisch von Familie Prielinger aus Roitham: https://www.fleischhauerei-kinast.at/ Familie Prielinger führt neben dem...
Ab-Hof-Verkaufstage jeden 1. Freitag im Monat
Am Karfreitag, 02. April findet unser nächster Ab-Hof-Verkauf mit Bedienung von 09:00 - 17:00 Uhr statt. Da es sich um das Osterwochenende handelt ist die Auswahl an Produkten groß. Osterspezialitäten: Briochehaserl, Briochekranzerl, Briocheknopf, Osterpinze von...
Weihnachten am Biohof Hofmann
Am 23.12.2020 öffnen wir neben unserem Selbstbedienungsladen auch unsere Hoftore zum Direktverkauf von 09:00 - 17:00 Uhr. Nutzen Sie die Gelegenheit und erledigen Sie Ihren Einkauf für die Weihnachtsfeiertage in gemütlicher weihnachtlicher Atmosphäre am Bauernhof!...
Mohn-Spitz-Buben
Zutaten 300 g Mehl 80 g Mohn gemahlen 300 g Butter 100 g Staubzucker 1 Ei 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Füllung 200 g Ribiselmarmelade 40 g Staubzucker Kekse Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den...
Mohnkipferl mit Schoko
Für ca. 30 Portionen 250 g Butter 1 Stück Dotter 100 g Nüsse (gerieben) 80 g Mohn (gemahlen) 250 g Mehl 1 Prise Salz 90 g Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Msp Zimt 1/2 Tafel Kochschokolade Kekse Handwarme Butter mit Zucker cremig rühren. Dann Eidotter, Nüsse und...
Fleisch & Fisch auf Vorbestellung
Jeden Freitag gibt es frischen Fisch vom Jagerbauer sowie frisches Bio-Schweinefleisch und Bio-Geflügel vom Mascherbauer auf Vorbestellung. Bio-Fleisch vom Biohof Mascherbauer - Familie Holzweber, Schwertberg: Bio-Frischfleisch vom Schwein Bio-Weidehendl Bio-Speck...
Bio-Blaumohn
Können Sie sich noch an unser schönes Mohnfeld im Frühjahr erinnern? In den Kapseln befindet sich der Mohn - dieser wurde im August gedroschen und dann sauber aufbereitet. Nun ist unser Bio-Blaumohn im Ganzen in unserem Selbstbedienungsladen erhältlich. Da gemahlener...
Biohofmann`s Selbstbedienungsladen
Kennen Sie schon unseren Selbstbedienungsladen? Seit Anfang Juli befindet sich direkt bei uns am Hof ein kleiner Selbstbedienungsladen, der jeden Tag von 07:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet ist: https://biohofmann.at/hofladen In unserem Selbstbedienungsladen finden Sie...
Bio-Milchprodukte vom Biohof Weinberger
Seit Ende August gibt es in unserem Selbstbedienungsladen leckere BIO-MILCHPRODUKTE: Milch, Butter, Joghurt, Käse, Rahm & Schlagobers! Familie Weinberger bewirtschaftet ihren Hof bereits seit dem Jahr 1991. Es freut uns sehr, dass uns Sarah und Martin aus Aschach...
Erdbeersaison am Ennser-Spargelhof hat gestartet
Die Erdbeersaison am Ennser Spargelhof ist eröffnet! Seit 26.04.2019 ernten wir jeden Tag unseren süßen Bioerdbeeren, die nun täglich Abhof bei uns erhältlich sind!
Himmlische Erdbeerschnitte
Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...
Dinkelreis-Salat mit Curry und Früchten
Für 4 Personen 150 g Dinkelreis 1 Stk. Jungzwiebel 1 Stk. Apfel 1 Stk. Roter Paprika 1 Stk. Birne 1 handvoll Weintrauben Salz, Pfeffer Curry Dijonsenf ¼ l Sauerrahm Vorspeise Für den Dinkelreis-Salat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25...
Grünes Dinkelrisotto
Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet) Hauptspeise...
Flammkuchen mit Spargel
Für 4 Personen 220 g Mehl 2 EL Olivenöl 120 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Becher Creme fraiche 150 g Speck Cocktailtomaten 1/2 Stange Lauch 1/4 kg Spargel Mozzarella Salz, Pfeffer Hauptspeise Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein...
Grießschmarrn mit Rhabarberkompott
Für 4 Personen 1/2 l Milch 1 Prise Salz 120 g Butter 220 g Dinkelgrieß 50 g Zucker 1 Pk. Vaniellezucker 40 g Rosinen 1/2 Zitrone (Schale) Rhabarberkompott 100 g Zucker 200 ml Wasser 1 kg Rhabarber 1 Stk. Zitrone (Saft) 1 TL Vanillezucker Hauptspeise/Nachspeise Milch...