Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Dinkelreis
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini)
  • 2 EL frische Kräuter
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • Kürbiskerne (geröstet)

Hauptspeise

Für das Dinkelrisotto die Zwiebel fein schneiden und anschließend mit den gepressten (oder fein gehackten) Knoblauchzehen und dem Dinkelreis kurz anrösten und mit einem Teil der Suppe aufgießen.

Köcheln lassen bis der Dinkelreis kernig weich ist. Immer weider, wenn es notwendig ist, Suppe nachgießen.

Das Gemüse und den Lauch zugeben, unterrühren und noch einige Minuten weitenköcheln lassen. Gut abschmecken und zum Schluss den Sauerrahm untermischen.

Rezept: Bio-Hofmann

Tipp

Das Risotto mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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