Spargel-Pilz-Gratin
Für 4 Personen
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Salz
- 1 Stange Lauch
- Schwarzer Pfeffer
- 400g braune Champignons/Pilze
- 200g Schinken
- 125g Käse
- 2 TL gehackte Petersilie
- 250 g Nudeln
Bechamelsoße :
- Mehl
- Milch
- Butter
- Muskatnuss
Hauptspeise
Nudeln bissfest kochen. Ofen auf 180°C vorheizen. Lauch, Pilze, Schinken und Spargel in Stücke schneiden. Den Lauch mit Schinken kurz anbraten und die Pilze mit dem Spargel untermischen. Mit Salz und Pfeffer und geschnittene Petersilie würzen. Bechamelsoße: Butter in einem Topf auflösen mit Mehl vermengen und mit Milch aufgießen. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln in einer Auflaufform geben. Die Spargel-Pilz- Mischung darüber verteilen und anschließend über das Ganze die Bechamelsoße gießen. Mit Käse bestreuen und 20 min bei 180°C knusprig gratinieren!
Rezept: Bio-Hofmann