Rezepte mit Erdbeeren

Himmlische Erdbeerschnitte

Himmlische Erdbeerschnitte

Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...

mehr lesen
Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g Erdbeeren 500 g grüner Spargel Salz Zucker 2 EL Mandelblätter 50 g Butter 1 EL Honig 1-2 Stiele Zitronenmelisse   Vorspeise Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz...

mehr lesen
Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse Für 6 Personen 300 g Erdbeeren 4 Blätter weiße Gelatine 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche oder Sauerrahm 4 EL Zitronensaft Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone 3 EL Zucker Zum Verfeinern: 500 g Erdbeeren 1 EL Staubzucker 1-2 EL Mandelblätter...

mehr lesen
Erdbeersirup

Erdbeersirup

Erdbeersirup Für ca. 2 Flaschen je 600 ml 1,2 kg Erdbeeren 400 g Zucker 5 - 6 Limetten     Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte mit 200 g Zucker in einen Topf...

mehr lesen
Erdbeer-Rhabarbersirup

Erdbeer-Rhabarbersirup

Erdbeer-Rhabarbersirup Für ca. 2 Flaschen je 500 ml 500 g Erdbeeren 500 g Rhabarber 2 unbehandelte Bio-Zitronen 1 Vanillestange 500 g Zucker   Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Den Rhabarber schälen und in ca....

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Erdbeer-Rhabarber Marmelade Für ca. 4 Gläser je 300 ml 750 g Erdbeeren 350 g Rhabarber 1 Vanilleschote 600 g Gelierzucker Zubereitung Die Einmachgläser und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke...

mehr lesen

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren Für 4 Personen 130 g Vollkorngrieß 500 ml Milch 4 Stangen rotfleischigen Rhabarber 400 g Erdbeeren 4 Eier Salz 1 Packung Vanillezucker 2 EL Öl 2 EL Staubzucker Nachspeise Den Grieß mit der Milch in einem Topf gießen. Vom Herd...

mehr lesen
Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade Für ca. 3 Gläser 500 g Erdbeeren 500 g Gelierzucker Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone   Zubereitung Die Einmachgläser und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke...

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarber-Relish

Erdbeer-Rhabarber-Relish Für 4 Personen 1 Zwiebel 200 g Erdbeeren 200 g Rhabarber 1/2 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben) 1/4 Chilischoten 1/2 Limette 3 EL Honig 50 ml Balsamicoessig 50 ml Weißwein (trocken) 1 Prise Zimtpulver Pflanzenöl Zubereitung Für das...

mehr lesen

Spargelcreme-brûleè mit Erdbeersalat

Spargelcreme-brûleè mit Erdbeersalat Für 6 Personen 40 g Zucker 150 g weißer Spargel 250 ml Milch 250 ml Schlagobers 4 Eigelb 1 Vanilleschote ¼ kg Erdbeeren 5 g Balsamicoessig 5 g Zucker 3 g Bitterschokolade Nachspeise Spargel schälen und klein schneiden. 40 g Zucker...

mehr lesen
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner