Spargelsalat mit Löwenzahnblättern
Für 4 Personen
- 400 g Spargel
- 150 g Puten- od. Beinschinken
- 1 KL Kren gerissen
- 100 g Löwenzahnsalat
- Frühlingskräuter
- Kresse
- Schnittlauch
Eierdressing:
- 2 EL Wein- od. Apfelessig
- 1 MSp. Sardellenpaste
- 1 KL Estragonsenf
- 6 EL Olivenöl
- 2 Eier hart gekocht
- Salz, Pfeffer
Vorspeise
Spargel waschen, in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden, kernig kochen und mit kaltem Wasser gut abschrecken. Schinken in ca.1cm breite Streifen schneiden. Mit Eierdressing und Kren marinieren.
Eierdressing: Essig, Sardellenpaste, Senf und Olivenöl gut verrühren, die fein gehackten Eier und Schnittlauch untermengen, würzen.
Löwenzahnblätter gesondert mit Eierdressing marinieren, auf dem Teller ausbreiten, Spargelsalat darauf anrichten, mit den Frühlingskräutern bestreuen.
Rezept: Bio-Hofmann
Tipp
Statt Löwenzahn können Sie auch Vogerlsalat oder Ruccola verwenden.