Spargelsalat

Für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 200 g kl.Champignons
  • 200 g Mais
  • 1 roter Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter
  • 4 EL trockener Weißwein
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 1-2 hart gekochte Eier

Vorspeise

Spargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen und danach die Spargelstücke abtropfen lassen.

Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Weißwein mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebeln und Basilikum untermengen.

Das Öl dazugeben und alles gut verrühren. Die Marinade und die Paprikawürfel unter den Salat heben. Mit den hart gekochten Eiern garnieren. Mit Weißbrot servieren.

Rezept: Bio-Hofmann

Tipp

Zum Spargelsalat eignet sich bestens Male‘s Mosecco.
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