Rezepte mit Spargel

Spargel-Pilz-Gratin

Spargel-Pilz-Gratin Für 4 Personen 1 kg Spargel 1 Prise Salz 1 Stange Lauch Schwarzer Pfeffer 400g braune Champignons/Pilze 200g Schinken 125g Käse 2 TL gehackte Petersilie 250 g Nudeln Bechamelsoße : Mehl Milch Butter Muskatnuss   Hauptspeise Nudeln bissfest kochen....

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel Für 4 Personen 500 g Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Muskatnuss Suppenwürze Mehl Wein Vorspeise Zwiebel und Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten und mit einem EL Mehl...

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Suppenwürze Curry frische gehackte Petersilie   Vorspeise Den Spargel in 2cm Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze 10 min köcheln lassen. Anschließend...

mehr lesen

Spargelcordon bleu

Spargelcordon bleu Für 4 Personen 12 dickere Stangen Spargel weiß oder grün 12 Blätter Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) 12 Blätter Käse (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) Salz Mehl (glatt) 3 Eier etwas Milch...

mehr lesen

Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g Erdbeeren 500 g grüner Spargel Salz Zucker 2 EL Mandelblätter 50 g Butter 1 EL Honig 1-2 Stiele Zitronenmelisse   Vorspeise Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz...

mehr lesen

Risotto mit Spargel und Erbsen

Spargelrisotto Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 EL Butter 250 g Rundkornreis 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 g Erbsen oder Karotten 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Muskatnuss   Hauptspeise Eine klein geschnittene...

mehr lesen

Spargelstrudel

Spargelstrudel Für 4 Personen 2 Pkg. fertiger Blätterteig 500 g Spargel 1 roter Paprika 150 g Bauchspeck 200 g geriebener Käse   Hauptspeise Sargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Speck in dünne Streifen...

mehr lesen

Ennser Spargelpfanne

Ennser Spargelpfanne Für 4 Personen 750 g grüner Spargel 1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g (Bauch-)Speck 200 g Champignons 300 - 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer etwas Weißwein frische Petersilie Hauptspeise Spargel waschen, wenn nötig im unteren...

mehr lesen

Spargel-Schollen-Röllchen auf Paprikasauce

Spargel-Schollen-Röllchen auf Paprikasauce Für 4 Personen 800 g Schollenfilets Saft von 1 Zitrone Worcestersauce Salz, Pfeffer 200 g Blattspinat 300 g bissfest gegarter, grüner Spargel 500 ml Gemüse- oder Fischbrühe 50 ml Obstessig 1 gespickte Zwiebel Für die Sauce: 1...

mehr lesen

Spargelschmaus „Prandtauer“

Spargelschmaus „Prandtauer“ Für 4 Personen 20 halbe Schinkenscheiben 20 dicke Stangen grüner Spargel 1 EL Butter Muskatnuss (1 Eidotter) Salz geriebener Parmesan 1 Becher Crème fraîche Hauptspeise Die Spargelstangen wenn nötig im unteren Drittel schälen und kurz in...

mehr lesen

Spargelsalat

Spargelsalat Für 4 Personen 1 kg grüner Spargel 200 g kl.Champignons 200 g Mais 1 roter Paprika 2 Zwiebeln 1 EL gehackte Basilikumblätter 4 EL trockener Weißwein 2 EL Essig Salz, Pfeffer 8 EL Olivenöl 1-2 hart gekochte Eier Vorspeise Spargel waschen, wenn nötig im...

mehr lesen

Spargelsalat mit Löwenzahnblättern

Spargelsalat mit Löwenzahnblättern Für 4 Personen 400 g Spargel 150 g Puten- od. Beinschinken 1 KL Kren gerissen 100 g Löwenzahnsalat Frühlingskräuter Kresse Schnittlauch Eierdressing: 2 EL Wein- od. Apfelessig 1 MSp. Sardellenpaste 1 KL Estragonsenf 6 EL Olivenöl 2...

mehr lesen

Spargelrisotto mit weißem Spargel und grünem Spargelpüree

Spargelrisotto mit weißem Spargel und grünem Spargelpüree Für 4 Personen 500 g weißer Spargel Salz, Zucker 200 g Risottoreis 2 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 300 g grüner Spargel 2EL kalte Butter 80 g Parmesan Hauptspeise Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden....

mehr lesen

Spargelquiche

Spargelquiche Für 4 Personen Teig: 220 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Ei Salz Belag: 1kg grüner Spargel 1 Bd. Frühlingszwiebeln 2 EL Butter 200 g Schinken 250 g Crème fraîche 2 Eier 1 Msp. Cayennepfeffer Salz, Pfeffer Fett für die Form Hauptspeise Mehl, Butter und Ei mit...

mehr lesen

Spargelpfanne mit Schweinefilet

Spargelpfanne mit Schweinefilet Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 200 g Schweinefilet 500 g Schupfnudeln 50 g Speck 1 kl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 Kirschtomaten 1/8 l Weißwein Salz, Pfeffer Suppenwürze Pfefferoni od. Piri-Piri Korianderkraut Hauptspeise Den...

mehr lesen

Spargelpfanne mit Lachsfilet

Spargelpfanne mit Lachsfilet Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 200 g Lachsfilet 500 g Bärlauchnudeln 25 g getr. Tomaten 1/8 l Obers 1/8 l Wein Salz, Zitronensaft 1 Lorbeerblatt 1 TL Suppenwürze Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Pinienkerne Dressing: 1 EL Rotweinessig...

mehr lesen

Klassisches Spargelgericht mit Schinken

Klassisches Spargelgericht mit Schinken Für 4 Personen 600 g grüner Spargel 200 g Schinken Italienische Sauce: 4 Eier 4 EL Olivenöl 1 EL Weinessig 4 EL Obers Sauce Verde: 1 Zwiebel verschiedene Kräuter 3 EL Rotweinessig 4 EL Olivenöl Sauce Vinaigrette: 2 Tomaten 1...

mehr lesen

Spargelcreme-brûleè mit Erdbeersalat

Spargelcreme-brûleè mit Erdbeersalat Für 6 Personen 40 g Zucker 150 g weißer Spargel 250 ml Milch 250 ml Schlagobers 4 Eigelb 1 Vanilleschote ¼ kg Erdbeeren 5 g Balsamicoessig 5 g Zucker 3 g Bitterschokolade Nachspeise Spargel schälen und klein schneiden. 40 g Zucker...

mehr lesen

Spargelcocktail mit Garnelen

Spargelcocktail mit Garnelen Für 4 Personen 600 g grüner Spargel Salz 1 Prise Zucker 1 TL Butter 8 kleine Salatblätter Petersilie 1 kleine reife Mango 200 g Garnelen Dressing: 75 g Joghurtmayonnaise 100 g Sauerrahm 2-3 EL Ketchup 2 EL Weinbrand od. Orangensaft Salz,...

mehr lesen

Spargel in Schinken-Oberssauce mit Linguine

Spargel in Schinken-Oberssauce mit Linguine Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 300 g Linguine oder Spaghetti 5 EL Olivenöl 1 gr. Zwiebel 100 g Schinkenaufschnitt 1 El griffiges Mehl 100 ml Weißwein 250 ml Schlagobers Salz, Pfeffer Basilikum 10 g Butter Parmesan...

mehr lesen