Rezepte mit Rhabarber

Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen Für 6 Personen 500 g Rhabarber 170 g Butter 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 4 Eier Für die Streusel: 200 g Mehl (gesiebt) 100 g Zucker 100 g Butter (in Würfel geschnitten) Vanilleschote (oder Vanillezucker)  ...

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarbersirup

Erdbeer-Rhabarbersirup Für ca. 2 Flaschen je 500 ml 500 g Erdbeeren 500 g Rhabarber 2 unbehandelte Bio-Zitronen 1 Vanillestange 500 g Zucker   Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm...

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Erdbeer-Rhabarber Marmelade Für ca. 4 Gläser je 300 ml 750 g Erdbeeren 350 g Rhabarber 1 Vanilleschote 600 g Gelierzucker Zubereitung Die Einmachgläser und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke...

mehr lesen

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren Für 4 Personen 130 g Vollkorngrieß 500 ml Milch 4 Stangen rotfleischigen Rhabarber 400 g Erdbeeren 4 Eier Salz 1 Packung Vanillezucker 2 EL Öl 2 EL Staubzucker Nachspeise Den Grieß mit der Milch in einem Topf gießen. Vom Herd...

mehr lesen

Rhabarberschmarrn

RhabarberschmarrnFür 4 Personen80 g Zucker3 Eier, getrennt70 g Mehl200 ml Milch1 Prise Salz30 g Butter500 g Rhabarber in Stücke40 g MandelstifteStaubzucker zum BestäubenNachspeiseFür einen köstlichen Schmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, 40 g Zucker, Mehl, Milch,...

mehr lesen

Rhabarber Sirup

Rhabarber SirupFür 4 Personen650 g Rhabarberstangen3 Vanilleschoten650 g Kristallzucker650 ml WasserZubereitung Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Rhabarber schälen und in grobe Stücke schneiden. Mark, Rhabarber, Zucker und Wasser in einem Topf...

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarber-Relish

Erdbeer-Rhabarber-Relish Für 4 Personen 1 Zwiebel 200 g Erdbeeren 200 g Rhabarber 1/2 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben) 1/4 Chilischoten 1/2 Limette 3 EL Honig 50 ml Balsamicoessig 50 ml Weißwein (trocken) 1 Prise Zimtpulver Pflanzenöl Zubereitung Für das...

mehr lesen