Unser Bio-Rhabarber

Im Frühjahr ist Rhabarberzeit!

Da der Rhabarber ein Sonnenanbeter ist, haben wir ihn auf einem unserer sonnigsten Felder gesetzt. Es ist wichtig, dass der Rhabarber ausreichende Sonne erwischt, da er ansonsten nur sehr dünne Stängel bekommt. Um das Wachstum optimal zu fördern wird er mit unserem Qualitäts-Kompost aus eigener Produktion gedüngt.

Unser Rhabarber zeichnet sich durch seinen mild, leicht säuerlichen Geschmack mit beerigem Aroma aus. Er eignet sich prima für Rhabarberkompott, Marmelade und Sirup.

Der Rhabarber (Rheumrhabarbarum) ist kein Obst, sondern ein Stielgemüse, da er eine Staude ist und zur Familie der Knöteriche gehört. Dennoch wird er meist zur Herstellung von Süßspeisen, wie Kompott oder Kuchen, verwendet.

Ursprünglich stammt der Rhabarber aus Asien, genauer gesagt aus China, wo er noch heute als Heilpflanze verwendet wird. Aus den Wurzeln werden Essenzen gewonnen, die zur Darmreinigung eingesetzt werden, die Stängel finden in China kaum Verwendung.

Familie Hofmann

Samesleiternstraße 17
4470 Enns

0676 59 359 60

Der Kompost für unsere Felder kommt von der eigenen Kompostieranlage.

Familie Hofmann

Samesleiternstraße 17
4470 Enns

0676 59 359 60
office@biohofmann.at
facebook

Der Kompost für unsere Felder kommt von der eigenen Kompostieranlage.