Rezepte mit Dinkel

Dinkelreis-Salat mit Curry und Früchten

Für 4 Personen 150 g Dinkelreis 1 Stk. Jungzwiebel 1 Stk. Apfel 1 Stk. Roter Paprika 1 Stk. Birne 1 handvoll Weintrauben Salz, Pfeffer Curry Dijonsenf ¼ l Sauerrahm   Vorspeise Für den Dinkelreis-Salat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25...

mehr lesen

Grünes Dinkelrisotto

Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet)   Hauptspeise...

mehr lesen

Grießschmarrn mit Rhabarberkompott

Für 4 Personen 1/2 l Milch 1 Prise Salz 120 g Butter 220 g Dinkelgrieß 50 g Zucker 1 Pk. Vaniellezucker 40 g Rosinen 1/2 Zitrone (Schale) Rhabarberkompott 100 g Zucker 200 ml Wasser 1 kg Rhabarber 1 Stk. Zitrone (Saft) 1 TL Vanillezucker Hauptspeise/Nachspeise Milch...

mehr lesen

Dinkel-Grießnockerl

Dinkel-Grießnockerl Für ca. 14 Grießnockerl 100 g Butter 200 g Dinkelgrieß 2 Eier Salz Muskatnuss   Suppeneinlage Eier in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten im...

mehr lesen

Gemüse-Dinkelreis

Dikelreis mit GemüseFür 4 Personen2 Tassen Dinkelreis1,5 Tassen Wasser200 g geriebener Käse1 ZwiebelGemüse nach Saison: Karotten, Lauch, Paprika, Stangensellerie, …SuppenwürzeSalz, PfefferHauptspeiseDen Dinkelreis gut waschen und in gesalzenem Wasser oder im Gemüsesud...

mehr lesen