Unser Bio-Dinkel

Dinkel – Allroud-Talent für unsere Gesundheit

Unser Dinkel wird im Herbst angebaut und Mitte bis Ende August geerntet. Dinkel-Körner erhält man nicht, wie bei anderen Getreidesorten direkt nach dem Dreschen. Das Korn wird beim so genannten Entspelzen von seiner schützenden Hülle befreit, indem die Körner mit einem Schlägel aus der Spelze geschlagen werden.

Dadurch erhalten wir unsere Dinkelkörner, die wir anschließend von der Familie Schiefer zu Dinkelmehl, Dinkelreis und Dinkelgrieß verarbeiten lassen.

Dinkel ist eine der ältesten Kulturformen des Weizens. Trotz der nahen Verwandtschaft zum Weizen verfügt der Dinkel über einige wichtige Eigenschaften, die ihn vom gängigen, modernen Weizen stark unterscheiden. Er ist gesund und kalorienarm und gehört zu den eiweiß- und vitaminreichsten Getreidesorten.

Wer Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung legt, sollte Dinkel unbedingt in seinen Speiseplan mit aufnehmen. Prinzipiell lässt sich Dinkel überall anstelle von Weizen verwenden.

Jetzt bei Biohofmann erhältlich:
  • Bio-Dinkelkorn
  • Bio-Dinkelreis
  • Bio-Dinkelgrieß
  • Bio-Dinkelmehl
Bio-Dinkelprodukte (Dinkelmehl, Dinkelreis, Dinkelkorn und Dinkelgrieß) aus eigenem Anbau

Familie Hofmann

Samesleiternstraße 17
4470 Enns

0676 59 359 60

Der Kompost für unsere Felder kommt von der eigenen Kompostieranlage.

Familie Hofmann

Samesleiternstraße 17
4470 Enns

0676 59 359 60
office@biohofmann.at
facebook

Der Kompost für unsere Felder kommt von der eigenen Kompostieranlage.