Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Für 4 Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Mandelblätter
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 1-2 Stiele Zitronenmelisse

Vorspeise

Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz bissfest garen. Eiskalt abschrecken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und den Honig einrühren. Die Spargelstücke darin schwenken.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Spargel in Gläser verteilen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Mandelblättchen auf dem Cocktail verteilen und servieren.

 

 

Tipp

Minispargel kann auch roh verwendet werden und eignet sich daher am besten dafür! (Minispargel muss vorab nicht gegart werden!)