Alle Rezepte

Himmlische Erdbeerschnitte

Für 1 Blech 250 g Butter 6 Eier 300 g Mehl 1 TL Backpulver 0,25 l Milch Mandelblättchen 0,5 l Schlagobers 700 g Zucker 0,25 l Sauerrahm 1 kg Erdbeeren Vanillezucker Zitronensaft Für den Teig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Dotter, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/4 l...

mehr lesen

Dinkelreis-Salat mit Curry und Früchten

Für 4 Personen 150 g Dinkelreis 1 Stk. Jungzwiebel 1 Stk. Apfel 1 Stk. Roter Paprika 1 Stk. Birne 1 handvoll Weintrauben Salz, Pfeffer Curry Dijonsenf ¼ l Sauerrahm   Vorspeise Für den Dinkelreis-Salat den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1,25...

mehr lesen

Grünes Dinkelrisotto

Für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200 g Dinkelreis 600 ml Gemüsesuppe 400 g Gemüse (grün vorgekocht z.B. Spargel, Broccoli, Erbsen, Zucchini) 2 EL frische Kräuter 1 Stange Lauch 2 EL Sauerrahm Pfeffer, Salz Olivenöl Kürbiskerne (geröstet)   Hauptspeise...

mehr lesen

Flammkuchen mit Spargel

Für 4 Personen 220 g Mehl 2 EL Olivenöl 120 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Becher Creme fraiche 150 g Speck Cocktailtomaten 1/2 Stange Lauch 1/4 kg Spargel Mozzarella Salz, Pfeffer Hauptspeise Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein...

mehr lesen

Grießschmarrn mit Rhabarberkompott

Für 4 Personen 1/2 l Milch 1 Prise Salz 120 g Butter 220 g Dinkelgrieß 50 g Zucker 1 Pk. Vaniellezucker 40 g Rosinen 1/2 Zitrone (Schale) Rhabarberkompott 100 g Zucker 200 ml Wasser 1 kg Rhabarber 1 Stk. Zitrone (Saft) 1 TL Vanillezucker Hauptspeise/Nachspeise Milch...

mehr lesen

Dinkel-Grießnockerl

Dinkel-Grießnockerl Für ca. 14 Grießnockerl 100 g Butter 200 g Dinkelgrieß 2 Eier Salz Muskatnuss   Suppeneinlage Eier in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten im...

mehr lesen

Spargel-Pilz-Gratin

Spargel-Pilz-Gratin Für 4 Personen 1 kg Spargel 1 Prise Salz 1 Stange Lauch Schwarzer Pfeffer 400g braune Champignons/Pilze 200g Schinken 125g Käse 2 TL gehackte Petersilie 250 g Nudeln Bechamelsoße : Mehl Milch Butter Muskatnuss   Hauptspeise Nudeln bissfest...

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel Für 4 Personen 500 g Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Muskatnuss Suppenwürze Mehl Wein Vorspeise Zwiebel und Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten und mit einem EL Mehl...

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Suppenwürze Curry frische gehackte Petersilie   Vorspeise Den Spargel in 2cm Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze 10 min köcheln lassen....

mehr lesen

Spargelcordon bleu

Spargelcordon bleu Für 4 Personen 12 dickere Stangen Spargel weiß oder grün 12 Blätter Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) 12 Blätter Käse (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) Salz Mehl (glatt) 3 Eier etwas Milch...

mehr lesen

Erdbeercocktail mit grünem Spargel

Erdbeercocktail mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g Erdbeeren 500 g grüner Spargel Salz Zucker 2 EL Mandelblätter 50 g Butter 1 EL Honig 1-2 Stiele Zitronenmelisse   Vorspeise Den Spargel waschen und ggf. das untere 1/3 schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Salz...

mehr lesen

Erdbeermousse

Erdbeermousse Für 6 Personen 300 g Erdbeeren 4 Blätter weiße Gelatine 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche oder Sauerrahm 4 EL Zitronensaft Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone 3 EL Zucker Zum Verfeinern: 500 g Erdbeeren 1 EL Staubzucker 1-2 EL Mandelblätter...

mehr lesen

Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen Für 6 Personen 500 g Rhabarber 170 g Butter 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 4 Eier Für die Streusel: 200 g Mehl (gesiebt) 100 g Zucker 100 g Butter (in Würfel geschnitten) Vanilleschote (oder Vanillezucker)  ...

mehr lesen

Risotto mit Spargel und Erbsen

Spargelrisotto Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 EL Butter 250 g Rundkornreis 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 g Erbsen oder Karotten 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Muskatnuss   Hauptspeise Eine klein geschnittene...

mehr lesen

Spargelstrudel

Spargelstrudel Für 4 Personen 2 Pkg. fertiger Blätterteig 500 g Spargel 1 roter Paprika 150 g Bauchspeck 200 g geriebener Käse   Hauptspeise Sargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Speck in dünne Streifen...

mehr lesen

Ennser Spargelpfanne

Ennser Spargelpfanne Für 4 Personen 750 g grüner Spargel 1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g (Bauch-)Speck 200 g Champignons 300 - 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer etwas Weißwein frische Petersilie Hauptspeise Spargel waschen, wenn nötig im unteren...

mehr lesen

Erdbeersirup

Erdbeersirup Für ca. 2 Flaschen je 600 ml 1,2 kg Erdbeeren 400 g Zucker 5 - 6 Limetten     Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Früchte mit 200 g Zucker in einen Topf...

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarbersirup

Erdbeer-Rhabarbersirup Für ca. 2 Flaschen je 500 ml 500 g Erdbeeren 500 g Rhabarber 2 unbehandelte Bio-Zitronen 1 Vanillestange 500 g Zucker   Zubereitung Die Flaschen und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Den Rhabarber schälen und in ca....

mehr lesen

Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Erdbeer-Rhabarber Marmelade Für ca. 4 Gläser je 300 ml 750 g Erdbeeren 350 g Rhabarber 1 Vanilleschote 600 g Gelierzucker Zubereitung Die Einmachgläser und dazugehörigen Deckel bei heißem Wasser gründlich reinigen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke...

mehr lesen

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren

Grießkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren Für 4 Personen 130 g Vollkorngrieß 500 ml Milch 4 Stangen rotfleischigen Rhabarber 400 g Erdbeeren 4 Eier Salz 1 Packung Vanillezucker 2 EL Öl 2 EL Staubzucker Nachspeise Den Grieß mit der Milch in einem Topf gießen. Vom Herd...

mehr lesen