Alle Events, Nachrichten und Rezepte

Saisonende 2018

Liebe Spargelfreunde! Liebe Bio-Freunde! Unsere Saison endet am 8. Juni 2018! Wir bedanken uns recht herzlich für die erfolgreiche Saison und freuen uns schon wieder auf einen tollen Start im Frühjahr 2019! Aufgrund der hohen Nachfrage sind unsere Bio-Dinkelprodukte...

mehr lesen

Ennser Bio-Spargel auch am Bauernmarkt Traun

Unseren köstlichen Bio-Spargel gibt es heuer auch am Bauernmarkt in Traun. Der Trauner Bauernmarkt findet jeden Freitag von 13:00 – 17:00 Uhr im Zentrum statt. Mehrere Informationen zum Bauernmarkt finden Sie hier Wir freuen uns auf Ihren Besuch!...

mehr lesen

hausgemachte Bio Dinkel-Roggen Weckerl

Jeden Freitag und Samstag gibt es am Bio-Hof Hofmann hausgemachte Bio Dinkel-Roggenweckerl. Der Dinkel ist aus eigenem Anbau- er wird im Herbst angebaut und Mitte bis Ende August geerntet. Die Verarbeitung des Dinkels erfordert allerdings zusätzlichen Aufwand, so muss...

mehr lesen

Kunstwerke am Ennser Bio Spargelhof

Am Biohof Hofmann gibt es nicht nur köstlich frische Bio-Produkte zu kaufen, sondern auch Handwerkskunst und Aquarellmalerei zu bestaunen. Robert Steiner, der gebürtige Leobener, derzeit wohnhaft in St. Florian bei Linz beschäftigt sich seit dem Jahr 2005 intensiv mit...

mehr lesen

Pressemitteilung: Der Spargel sprießt!

G´schmackige Frühlingsboten in Bio-Qualität Der Ennser Spargelhof Hofmann hat auf nachhaltige Produktion umgestellt und das Sortiment an Bio-Produkten um Erdbeeren, Rhabarber und Dinkelprodukte erweitert. Sie sind grün oder weiß, natürlich gewachsen, äußerst gesund...

mehr lesen

Dinkel-Grießnockerl

Dinkel-Grießnockerl Für ca. 14 Grießnockerl 100 g Butter 200 g Dinkelgrieß 2 Eier Salz Muskatnuss   Suppe Eier in eine Schüssel schlagen, mit der weichen Butter, Salz und Muskat gut verrühren. Nun den Dinkelgrieß einrühren, die Masse 10 Minuten im Kühlschrank quellen...

mehr lesen

Spargel-Pilz-Gratin

Spargel-Pilz-Gratin Für 4 Personen 1 kg Spargel 1 Prise Salz 1 Stange Lauch Schwarzer Pfeffer 400g braune Champignons/Pilze 200g Schinken 125g Käse 2 TL gehackte Petersilie 250 g Nudeln Bechamelsoße : Mehl Milch Butter Muskatnuss   Hauptspeise Nudeln bissfest kochen....

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel

Spargelcremsuppe mit weißem Spargel Für 4 Personen 500 g Weißer Spargel 1 Zwiebel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Muskatnuss Suppenwürze Mehl Wein Vorspeise Zwiebel und Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten und mit einem EL Mehl...

mehr lesen

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel

Spargelcremsuppe mit grünem Spargel Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Liter Wasser Etwas Obers Salz Suppenwürze Curry frische gehackte Petersilie   Vorspeise Den Spargel in 2cm Stücke schneiden und mit Wasser und Suppenwürze 10 min köcheln lassen. Anschließend...

mehr lesen

Saisonstart 2018

Die Spargelsaison 2018 geht schön langsam los! Die Ernte der frühen Spargelsorten beginnt, daher startet am Mittwoch, den 18. April unser Abhof-Verkauf! Bei uns am Hof bekommen Sie köstlichen grünen und weißen Spargel. Unser Spargel gedeiht auf unseren sandigen,...

mehr lesen

Bio – logisch

Nach unserem Motto "Erntefrischer Genuss - natürlich gewachsen" freuen wir uns, euch mitteilen zu können, dass ab dem Frühjahr 2018 all unsere Produkte in erstklassiger Bio-Qualität erhältlich sind! Bio ist für uns ein klares Bekenntnis zur Nachhaltigkeit und zum...

mehr lesen

Spargelcordon bleu

Spargelcordon bleu Für 4 Personen 12 dickere Stangen Spargel weiß oder grün 12 Blätter Schinken (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) 12 Blätter Käse (groß, damit der Spargel damit umwickelt werden kann) Salz Mehl (glatt) 3 Eier etwas Milch...

mehr lesen

Erdbeermousse

Erdbeermousse Für 6 Personen 300 g Erdbeeren 4 Blätter weiße Gelatine 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche oder Sauerrahm 4 EL Zitronensaft Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone 3 EL Zucker Zum Verfeinern: 500 g Erdbeeren 1 EL Staubzucker 1-2 EL Mandelblätter  ...

mehr lesen

Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen Für 6 Personen 500 g Rhabarber 170 g Butter 250 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 4 Eier Für die Streusel: 200 g Mehl (gesiebt) 100 g Zucker 100 g Butter (in Würfel geschnitten) Vanilleschote (oder Vanillezucker)  ...

mehr lesen

Risotto mit Spargel und Erbsen

Spargelrisotto Für 4 Personen 500 g grüner Spargel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 6 EL Butter 250 g Rundkornreis 200 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 150 g Erbsen oder Karotten 3 EL frisch geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Muskatnuss   Hauptspeise Eine klein geschnittene...

mehr lesen

Spargelstrudel

Spargelstrudel Für 4 Personen 2 Pkg. fertiger Blätterteig 500 g Spargel 1 roter Paprika 150 g Bauchspeck 200 g geriebener Käse   Hauptspeise Sargel waschen, wenn nötig im unteren Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Speck in dünne Streifen...

mehr lesen

Ennser Spargelpfanne

Ennser Spargelpfanne Für 4 Personen 750 g grüner Spargel 1 roter Paprika 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g (Bauch-)Speck 200 g Champignons 300 - 400 g Kartoffeln Salz, Pfeffer etwas Weißwein frische Petersilie Hauptspeise Spargel waschen, wenn nötig im unteren...

mehr lesen